斎武商店の公式ブログです。
2017年3月2日木曜日
2017年3月2日 ひじきの釜上げ作業!
活気にあふれた磯の春がやってきました。
南房総鴨川の海では今、ひじきの収穫で大忙しです。
きびしい冬の寒さの中で生育した海藻達。ぷりっとはじける触感、磯の香り。
今年初の「釜上げひじき」は、3月2日(木)から数日間、販売いたします。
恐れ入りますが、
店頭のみでの限定販売となります。
朝一番の釜上げ作業です。
一見やきそばみたいですね
さぁ、準備万端です。
三男 亨の釜上げ!
長男 出の釜上げ!
きれいにかごに入れるお手本です!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿