2020年3月12日木曜日

2020年春 ひじき刈り!と釜上げひじきの販売

本日、今年初のひじき刈りが千葉県外房で行われおります。

2月の寒波で海が冷え、良質な房総ひじきが育ちました。

待ちに待った磯の春!!に、漁師さん達もねじり鉢巻きで頑張っております。

お待たせいたしました!明日3月13日(金)から数日間、本年初の 
       
「釜上げひじき」を

店頭でのみ販売いたします。

500g入りと1kg入りとご用意してお待ちしております。


フワッと柔らかな食感の「釜上げひじき」

ひじきは通常、釜上げ後に乾燥されることが多いのですが、
斎武商店では、釜上げしたそのままのおいしさを味わって頂きたいという思いから「釜上げひじき」として販売しています。
軽く水洗いしたらすぐに食べられる手軽さで、乾燥ひじき同様の使い方が出来ますが、おすすめは、そのままサラダとして頂く食べ方。
キュウリやハム・たまねぎ等の具材とお好みのドレッシングで和えるのが一押しレシピです。
釜上げならではのフワッと柔らかい食感をお楽しみ下さい。


                                  斎武

0 件のコメント:

コメントを投稿