風も波もなく、絶好のひじき刈り日和です。完璧な条件でのひじき刈りです。
干潮時刻が11時55分なので、午前中勝負です!
明日3月27日(金)から数日間、今年2回目の「釜揚げひじき」鴨川の斎武の直売所限定で販売します。
遠方からご来店のお客様いつもありがとうございます。お気をつけてお越しくださいませ。
鴨川は元気です!
フワッと柔らかな食感の「釜上げひじき」
ひじきは通常、釜上げ後に乾燥されることが多いのですが、
斎武商店では、釜上げしたそのままのおいしさを味わって頂きたいという思いから「釜上げひじき」として販売しています。
軽く水洗いしたらすぐに食べられる手軽さで、乾燥ひじき同様の使い方が出来ますが、おすすめは、そのままサラダとして頂く食べ方。
キュウリやハム・たまねぎ等の具材とお好みのドレッシングで和えるのが一押しレシピです。
釜上げならではのフワッと柔らかい食感をお楽しみ下さい。
斎武商店では、釜上げしたそのままのおいしさを味わって頂きたいという思いから「釜上げひじき」として販売しています。
軽く水洗いしたらすぐに食べられる手軽さで、乾燥ひじき同様の使い方が出来ますが、おすすめは、そのままサラダとして頂く食べ方。
キュウリやハム・たまねぎ等の具材とお好みのドレッシングで和えるのが一押しレシピです。
釜上げならではのフワッと柔らかい食感をお楽しみ下さい。
0 件のコメント:
コメントを投稿