2020年3月30日月曜日

ひじき刈り!!

3月30日(月)、本日外房天津浜荻地区、小湊地区にてひじき刈りが一斉に行われております。

本日から数日間、店頭にて釜揚げひじき販売しております。




今年もレジェンドの釜揚げが見れました


昭和16年生まれの79歳、今年も臆せず釜揚げチャレンジ!

水揚げ時に約1トンあった生ひじきをフォーク一本で上げて見せます。

足腰弱りまくってるので上半身の釜揚げ技術のみで上げています。

「社長!危ないからやりますよ」 と、隣で叫ぶ女性従業員の声を全て聞こえないふりをして黙々
と作業をしています。社長にスイッチが入ると誰にも止められません。

昔はもっともっとすごかったのです・・・パワフルだった昭和親父は

0 件のコメント:

コメントを投稿